Jahresabschluss 2013

Schwabenbräu Singchor Aktivitäten am Ende 2013

Nach einem arbeitsreichen Jahr kam im Dezember noch einmal Hektik auf. Gleich 4 Termine waren noch zu bewältigen, bevor das Jahr dann endlich ausklingen konnte. Am 14.12 waren wir zusammen mit dem Posaunenchor Rohr im Hof des Alten Schlosses in Stuttgart und sangen Weihnachtslieder in den total gefüllten Innenhof. Die Atmosphäre war so stimmungsvoll, dass wir uns schon auf die Adventszeit 2014 freuen.
Erstmalig war soziales Singen angesagt und zwar im Gemeindezentrum der Dreieinigkeitskirche in Vaihingen. Beim Seniorenkaffee am 16.12. unterhielten wir mit Weihnachtsliedern und Gedichten, vorgetragen von Walter Bartelmess, die zahlreich anwesenden Gäste. Dirigiert wurde von unserem Vizedirigent Horst Kallenborn.

Anschließend ging es mit der Stadtbahn nach Stuttgart, denn auf der Treppe des Rathauses war der für dieses Jahr letzte öffentliche Auftritt vorgesehen. Wir trafen dort auch auf unsere Dirigentin Sabine Leppin, sowie unsere langjährigen Mitstreiter – die Waldenbucher Waldhornbläser unter der Leitung von Uli Kielmeier. Sie bildeten einen schönen Kontrast zu unserem Gesang. Auch hier trug Walter Bartelmess wieder Weihnachtsgedichte in Schwäbisch vor und erntete Beifall.
Letzte Zusammenkunft ergab sich dann am Freitag 20.12. in der Alten Kelter, wo der Chor mit allen Anhängen in schön geschmückter Atmosphäre auf rein privater Basis das abgelaufene Jahr mit Lichtbildern von Rolf Keyerleber Revue passieren ließ. Der Abend diente in erster Linie der reinen Unterhaltung, das wird einfach nach einem vollen Terminkalender erwartet.
Rückblickend kann man mit Fug und Recht sagen, dass es ein gutes und erfolgreiches Jahr war, der Ausblick auf 2014 zeigt deutlich, dass es nicht weniger Arbeit geben wird, der wir uns stellen werden. Besonderer Dank ergeht an unsere Chorleiterin Sabine Leppin, der es in jeder Phase gelang, uns auf den Punkt genau für den jeweiligen Auftritt fit zu machen. Weiter so !!!

Aktuelle Seite: Start Beiträge Jahresabschluss 2013