Aktivitäten Ende 2011

Schwabenbräu Singchor Aktivitäten am Ende 2011

Nach einem arbeitsreichen Jahr kam im Dezember noch einmal Hektik auf, nachdem der Vorstand beschlossen hatte, diesmal nicht auf dem Vaihinger Weihnachtsmarkt zu singen, weil keine Übertragungsanlage zur Verfügung stand.
Es folgte traditionsgemäß das Singen im Hof vom Alten Schloss, zusammen mit dem Posaunenchor Rohr am 10. 12. und am 16. 12. haben wir chorintern Advent in der alten Kelter gefeiert. Vorstandsmitglied Rolf Keyerleber gab über den Beamer einen Lichtbildervortrag und ließ das ganze Sängerjahr noch einmal Revue passieren. Einen großen Teil nahm unsere Auslandsreise nach Maria Alm im Salzburger Land ein. Man kann ruhig sagen, dass das der Höhepunkt im Jahr war. Noch dazu bei strahlendem Kaiserwetter.
Am darauf folgenden Montag, 19.12. sangen wir auf der Treppe des Rathauses in Stuttgart in den hell erleuchteten Weihnachtsmarkt. Auch schon seit ein paar Jahren begleitet von den Jagdhornbläsern aus Waldenbuch. Vorstandsmitglied Walter Bartelmess lockerte den musikalischen Beitrag mit einer Reihe schwäbischer Weihnachtgedichte auf, die vom zahlreichen Publikum mit Applaus bedacht wurden.
Unsere Dirigentin Frau Schauer gab bei dieser Gelegenheit ihre Abschiedsvorstellung, weil sie sich nach dreizehn Jahren Dirigat im Schwaben Bräu Singchor ab dem neuen Jahr anderen Aufgaben stellen will. Wir wünschen ihr an dieser Stelle eine gute und glückliche Hand und sagen ein großes Dankeschön für viele freudvolle und glückliche Stunden.

Nach dem musikalischen Ausklang ging es erstmals in den Ratskeller zu dem traditionellen Jahresabschlussessen, weil sowohl das Blockhouse, wie auch die Dinkelacker Brauereigaststätte schon durch Feiern belegt waren. Das köstliche Essen und ein wohlverdientes Bier wurden freudig aufgenommen und die Aktivitäten für dieses Jahr für beendet erklärt.
Man darf gespannt sein, was in 2012 alles ansteht – zunächst muss eine neue Chorleitung gefunden werden. Aus der Vielzahl der Bewerber sollte es aber möglich sein, einen passenden Kandidaten herauszufinden.

Der Schwaben Bräu Singchor wünscht allen Freunden ein gesundes Neues Jahr 2012.

Walter Bartelmess

Aktuelle Seite: Start Beiträge Aktivitäten Ende 2011